Секреты синих цветов

17-07-2017
ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЦВЕТЫ ДОСТУПНЫ К ЗАКАЗУ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ
Друзья, сегодня в нашей развлекательно-познавательной рубрике мы расскажем о необычайно красивых цветах - все они синего цвета. Мы раскроем секреты появления столь необычных цветов.


СИНИЕ РОЗЫ - Подобно тому, как хлорофилл придаёт траве зелёный цвет, вещество под названием дельфинидин придаёт всему, что его содержит синий оттенок.  Всего лишь только в 1990 году, по-настоящему начались исследования и научные работы по  внедрению в розы синего вещества из известных всем цветов - "анютины глазки". Успех ожидал генетиков в далёком 2004 году, именно тогда на свет появились настоящие синие розы! Но, к сожалению, ввиду высокой себестоимости, в магазинах Вы видите синие розы, окрашенные через воду специальными красителями, химический состав которых держат в тайне голландские мастера флористики.

.

СИНЯЯ ГОРТЕНЗИЯ - На самом деле в природе встречаются только гортензии с белыми и светло-розовыми соцветиями. Остальные окраски, в том числе и голубая, получаются с помощью специальных препаратов. Голубой цвет она приобретает ещё будучи на кусте.

.

СИНИЙ АНЕМОН - на этот раз синий цвет имеет естественное происхождение!

.

СИНЯЯ ХРИЗАНТЕМА -А вот синих хризантем не бывает. В генотипе хризантем такой цвет не заложен. Поэтому селекция здесь бессильна, зато сильны технологии. Технология выращивания цветка с постепенным окрашиванием из почвы слишком сложная и долгая, Значительно проще придать ему синий цвет после срезки. Стебелек ставят на пропитанную специальным раствором губку, цветок впитывает раствор и окрашивается.

.

СИНЯЯ ОРХИДЕЯ - Эти цветы смотрятся волшебно, просто глаз не оторвать! В 2013 году японские ученые вывели синюю орхидею, однако ещё не скоро такой продукт генной инженерии станет доступен обычным цветоводам. Все синие орхидеи на наших прилавках - крашеные белые, поэтому будьте готовы к тому, что при следующих цветениях синий цвет цветов будет все бледнее и бледнее и, в итоге, они станут не менее красивыми белыми.